您所在的位置: 新闻>> 聚焦

蒙古国确诊一例鼠疫死亡病例
时间:2020-07-15来源:新华网作者:王頔编辑:聂晓君

  新华社乌兰巴托7月14日电(记者阿斯钢)蒙古国卫生部在14日举行的例行新闻发布会上证实,该国西部戈壁阿尔泰省一例死亡病例经实验室检测已被确诊为鼠疫病例。

  蒙古国卫生部公共关系和监测司司长娜仁格日乐说,“与两个朋友分食旱獭肉的戈壁阿尔泰省15岁少年死于鼠疫”,死者的两个朋友以及其他15名与他们近距离接触者已被送往当地医院进行隔离治疗,另有11名接触者也在接受医学观察。

  戈壁阿尔泰省已对该省特格勒格、布嘎特等6个县采取戒严措施。蒙古国卫生部反复呼吁民众不要捕食旱獭。

  旱獭俗称土拨鼠。鼠疫是一种细菌性传染病,常由寄生在老鼠、旱獭等啮齿动物身上的跳蚤传播,有起病急、病程短、死亡率高、传染性强、传播迅速等特点。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队