您所在的位置: 新闻>> 聚焦

一张高考考卷是怎样和你产生“不解之缘”的?
时间:2020-07-23来源:新华网作者:郭亚丽编辑:聂晓君

  今天起,全国各地陆续进入高考“放榜”时间。激动、忐忑、期待……将近两周的等待后,考生们终于盼到了成绩出炉。

  根据各省份此前公布的“放榜”时间,各地查分时间主要集中在2326日。 

刚刚结束高考,或者曾经高考的你,有没有想过,一张高考考卷是怎样和你产生“不解之缘”的呢 

高考阅卷是非常严肃的工作

现行的高考“网上评卷”模式

只有分差没有误差

每一道题都有“多重保护”

 

  以北京为例,北京市1290名高考阅卷教师,在北京大学、清华大学、北京师范大学、首都师范大学、北京第二外国语学院、北京工业大学六个评卷点进行评卷工作。

除了体温检测这道关外,进入评卷现场至少还要再过三道关。 

第一,入口处有保安人员负责盘查,谢绝无关人员入内;

第二,须提供有效证件,评卷证和身份证都要查,一致方可入内,且不能携带手机等通讯设备进场,所有随身物品须寄存在门外的储物柜;

第三,要通过“双安检”,不仅要通过安检门,还有工作人员手持安检仪进行二次检查,经安保人员确认之后方可进入。 

  “双评制”,就是由两位老师背对背给分,如果双评差值超出阈限范围的,则会进行三评,如果还超出阈限范围,则由专家组进行裁定。 

 

 严格的评卷质量监控体系

对评卷质量进行全程跟踪、实时监控和分析

 守护你的每一份试卷

 守护你的每一个梦想

 

未来,拥有无限的可能

 每一位同学,都请加油!

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队