您所在的位置: 新闻>> 聚焦

商务部公布首批5家全国示范步行街名单
时间:2020-07-23来源:新华网作者:詹婧编辑:聂晓君

  新华社北京7月22日电(记者王雨萧)记者22日从商务部获悉,南京夫子庙步行街、杭州湖滨步行街、重庆解放碑步行街、成都宽窄巷子步行街和西安大唐不夜城步行街被商务部确认为首批全国示范步行街。

南京夫子庙步行街。图片来自网络

  在商务部当天举行的专题新闻发布会上,商务部副部长王炳南说,从2018年底起,商务部在11个城市开展首批步行街改造提升试点工作,累计改造商业体80多万平方米,引进知名品牌900多个,新增旗舰店、首店80余家,11条步行街均实现5G信号覆盖。同时,创新“众管共治”的街区管理机制,实施“小额争议先行赔付”“无理由退货”等举措,步行街营商环境和消费环境不断优化。2019年,11条步行街总客流量和营业额同比分别增长22.6%和17%。

成都宽窄巷子。图片来自网络

  王炳南表示,改造提升步行街就是要顺应消费升级的趋势,优化环境,完善设施,增加优质商品供给,满足居民多层次、多样化的消费需求。要发挥消费引领生产的作用,推广中国制造、中国服务,发展新业态、新模式,以消费升级带动产业升级。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队