您所在的位置: 新闻>> 聚焦

人社部:二季度全国最缺“营销员”“快递员”等
时间:2020-07-23来源:新华网作者:王佳宁编辑:聂晓君

  新华社北京7月22日电(记者王优玲)人力资源和社会保障部近日发布的《2020年第二季度全国招聘求职100个短缺职业排行》显示,营销员、快递员、餐厅服务员成为过去一段时间全国最为短缺的职业。

  与第一季度短缺职业排行相比,本期进入“排行”的100个职业结构保持总体平稳,生产制造及有关人员,社会生产服务和生活服务人员,合计占本期的77%,仍是市场短缺职业的主体。

  与此同时,不同行业的职业短缺程度有升有降。其中,“电器接插件制造工”“电子产品制版工”“电容器制造工”“通信系统设备制造工”等电子类相关职业短缺程度有所缓解;“金属热处理工”“铸造工”“工具钳工”“冲压工”“铆工”等传统制造业相关职业短缺程度有所加大。

  据悉,这一排行由中国就业培训技术指导中心组织102个定点监测城市公共就业服务机构,收集汇总2020年第二季度人力资源市场供求关系较为紧张的招聘、求职需求职业岗位信息而形成。值得关注的是,二季度排行中,招聘需求人数和求职人数双双上升,市场供求活跃度加大,从一个侧面印证了实体经济加快复苏的走势。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队