您所在的位置: 新闻>> 聚焦

国家防办、应急管理部再次向安徽调拨中央防汛物资
时间:2020-07-27来源:新华网作者:王佳宁编辑:聂晓君

  新华社北京7月26日电(记者魏玉坤)记者26日从应急管理部获悉,国家防办、应急管理部日前会同国家粮食和物资储备局再次紧急向安徽调运135万个编织袋、120万平方米编织布、13万平方米土工布等6类中央储备防汛物资,支持安徽抗洪抢险救援工作。

  据应急管理部有关负责人介绍,当前,长江中下游、淮河流域维持高水位波动,“长江2020年第3号洪水”26日在长江上游形成,局部地区风险加大。气象部门预计,未来3天重庆、贵州、长江中下游地区有强降雨,防汛形势依然严峻复杂。

  据介绍,入汛以来,应急管理部部署国家综合性消防救援队伍向防汛重点地区前置预置专业救援力量,共参加各类抗洪抢险救援10364起,出动指战员13万余人次、消防车17778辆次、舟艇11887艘次,营救遇险被困群众37777人,疏散转移被困群众10.7万余人。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队