您所在的位置: 新闻>> 尚一头条

北斗闪耀全球 中华勇于追梦
时间:2020-08-01来源:央视新闻客户端作者:编辑:周胜兰

▲原创微视频丨北斗闪耀全球 中华勇于追梦

    7月31日上午,北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式在人民大会堂举行。习近平总书记出席仪式宣布:“北斗三号全球卫星导航系统正式开通!”

    6月23日,北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星成功发射,完成全球星座部署,这是我国从航天大国迈向航天强国的重要标志。北斗卫星导航系统,成为中国第一个面向全球提供公共服务的重大空间基础设施。

    “北斗系统已成为中国实施改革开放40年来取得的重要成就之一。”2018年,习近平在致联合国全球卫星导航系统国际委员会第十三届大会的贺信中如是评价。

习近平总书记指出

中华民族是勇于追梦的民族

北斗三号实现了

中国卫星导航定位系统从并跑到领跑的征程

新时代的北斗

将在实现中华民族伟大复兴的历史征程上

在构建人类命运共同体的美好愿景中

作出新的更大贡献

 

    监制丨王姗姗 张鸥 

    制片人丨兴来 吴璇 

    主编丨宁黎黎

    编辑丨程昱

    视频丨张伟浩 赵言言 闫格

    视觉丨杨丽璇 江雨航

    资料丨尹庚午 张亚楠 



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队