您所在的位置: 新闻>> 即时

今晚起可以去橘子洲散步纳凉了!橘子洲开放时间恢复为每天7时至22时
时间:2020-08-05来源:华声在线作者:陈月红编辑:聂晓君

华声在线8月5日讯(三湘都市报·华声在线记者陈月红)夏季的夜晚在橘子洲散步纳凉,是很多长沙人的习惯。今日记者从橘子洲景区管理处获悉,目前湘江水位逐步下降,根据防汛预案铺排,8月5日起,橘子洲景区全面恢复正常开园,开放时间回归为每天7时至22时。这意味着,想要来橘子洲纳凉避暑休闲的市民游客们,又能夜游了。

受湘江水位上涨影响,橘子洲景区按防汛工作要求,7月8日起将每天闭园时间调整至18时,为确保汛期游客安全,湘江游轮·橘洲之星所有航班从7月8日起暂停营运;7月11日14时,橘子洲景区按上级指示和防汛工作要求,启动紧急闭园措施。随着湘江长沙站水位下降,7月15日湘江长沙段水位已降至35米以下,经过几天的临时闭园后7月15日起橘子洲景区恢复开园,开放时间为每天的8时至18时。

“目前水位还没有完全退出景区的游步道,但80%的游步道已经退水了。”橘子洲景区管理处办公室副主任贺婷介绍,随着水位下降,今天景区组织所有工作人员全力展开了清淤、消毒等工作。“洪水过后,景区洲头区域、游船码头区域等地方有很多垃圾、草等,处理起来比较费时费力,另外焰火广场的音乐喷泉那块沉积了比较厚的淤泥,清淤的工作量比较大。”她表示,为了让广大游客有更好的游园体验,景区将力争在今、明两天内完成这些区域的初步清淤、消毒工作,然后马上进行精细化清扫、处理等。

据介绍,虽然今日起橘子洲景区全面恢复正常开园,但湘江游轮·橘洲之星航班暂时还未恢复营运。橘子洲景区管理处提醒,由于景区下游步道清淤消毒工作仍在进行中,请广大游客朋友文明游园,不要在涉水区域游玩,以确保自身安全。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队