您所在的位置: 新闻>> 头条

常德去年金融生态建设位列全省地市州第一
时间:2020-08-05来源:尚一网作者:朱璐露 陈晓妆编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 朱璐露 通讯员 陈晓妆 文/图)8月4日,常德市召开全市金融生态建设工作会议,对该项工作进行总结部署。副市长尹正锡参加会议并讲话。

105 (1).jpg

会议现场。

    尹正锡肯定了全市金融生态建设工作取得的成绩。2019年,常德金融生态建设工作在全省人民银行系统年度考核中位列地市州第一。金融业务稳步发展,存贷比重回十五年高点,达63.8%;各项存款余额3301亿元,全省第三;各项贷款余额2103亿元,全省第四;全市银行业金融机构实现盈利45.33亿元,同比增长10.69%;全年保费收入106.27亿元,同比增长8.51%,保费收入首次突破百亿大关。社会信用环境不断改善,基本杜绝企业恶意逃废银行债务行为,地方政府性债务没有出现一笔逾期、一笔不良。金融执法环境不断优化,金融案件平均结案率、执结率均高于全省平均水平。金融机构抗风险能力显著增强,高风险法人机构实现了年末清零,全市金融机构不良贷款率同比下降0.32个百分点。

105 (2).jpg

会议对2019年金融生态建设工作先进单位进行了表彰。

    尹正锡强调,要准确把握形势,增强做好金融生态建设工作的紧迫感,树立“抓金融生态建设就是抓金融安全、抓金融生态建设就是抓招商引资、抓金融生态建设就是抓本职工作”的理念,做好打硬仗的准备,既坚定信心又不盲目乐观,既正视困难又不畏惧艰险,准确把握形势,因势而谋,迎难而上;要突出工作重点,推进金融生态建设高质量发展,重点抓好金融安全区创建、高风险法人机构的出库、信用细胞创建以及社会信用体系建设工作;要狠抓工作落实,确保全市金融生态建设工作实效,不断强化组织保障、工作部署和监督考核,推动各项工作落细落实。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队