您所在的位置: 新闻>> 聚焦

教育部:各地各校组织学生收看2020年征兵宣传片
时间:2020-08-06来源:中国新闻网作者:李季编辑:聂晓君

    中新网8月5日电据教育部网站消息,教育部办公厅日前下发通知,要求各地各校组织学生收看2020年征兵宣传片,引导学生响应祖国号召、携笔从戎,到军营建功立业。

  为认真贯彻教育部、中央军委国防动员部做好2020年大学生征兵工作的部署要求,扩大征兵宣传影响力和辐射面,激发高校学生参军入伍热情,国防部征兵办公室制作了综合版(1部)和微电影版(1部)2个版本的2020年征兵宣传片。

  宣传片主题

  综合版《参军报国不负韶华》以青春追梦为主题,艺术呈现适龄青年参军前后,特别是经受军营磨砺发生的成长变化,着力展示军营大学校对新时代青年的人生塑造,倾情表达青春由磨砺而出彩、人生因奋斗而升华的思想意境,生动反映矢志报国、一生无悔的征兵宣传主题。

  微电影版《逐梦青春》以一名大学生视角,讲述青春路上探寻初心、追逐梦想、圆梦军营的心路历程,通过红色基因熏陶、革命精神感召、绿色军营历炼,诠释新时代青年把不忘初心、爱党爱国融入基因血脉,投身强军兴军伟业的使命担当和家国情怀。

  下载地址

  https://www.gfbzb.gov.cn/

  教育部要求,各地各校要高度重视大学生征兵宣传工作,通过校园闭路电视、校园网等平台滚动播放综合版(1部)和微电影版(1部)2个版本的2020年征兵宣传片,并利用微博微信等新媒体广泛传播。要将该片作为展示改革强军生动实践和引导高校学生参军报国的有效载体,在征兵宣传进高校及其他国防教育宣传活动中播放,引导学生响应祖国号召、携笔从戎,到军营建功立业。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队