您所在的位置: 新闻>> 教育

常德籍商人免费教百名留守儿童双截棍、魔方等技能
时间:2020-08-11 来源:尚一网 作者:曾兰 成方清 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾兰 通讯员 成方清 文/图)“哼哼哈嘿,快使用双截棍,仁者无敌......”8月8日,在常德安乡县陈家嘴镇镇政府,100余名留守儿童为大家带来了精彩的双截棍和魔方表演,这是常德籍商人田飞凡为孩子们举办的非凡特训营结业典礼。

孩子们表演双截棍。

    当日,100多名6-15岁的留守儿童和着律动感极强的音乐,潇洒自如地挥舞着手中的双截棍,随后孩子们又表演了魔方,小小的魔方在他们灵巧的手中快速翻滚复原,时尚又帅气的表演赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。

    据了解,非凡特训营由常德籍商人田飞凡创办。这个为期10天的特训营免费为陈家嘴镇的留守少年儿童传授双截棍、魔方等健身、益智的技能,还为学员们免费赠送道具,深受大家的喜欢。

田飞凡在教授孩子们玩魔方的技巧。

    “我是安乡人,这些年一直在深圳创业,每次回来就总想为家乡做点什么。”说起办特训营的初衷,田飞凡说,今年回来看到家乡的留守儿童没条件学习特长,很多在暑期沉迷于手机游戏,而自己的儿子田可为曾在香港双截棍国际大赛上获得单棍亚军,于是便萌生了创办少年特训营,教授孩子们练习双截棍等技能的念头。

    “双截棍能培养敏捷性、灵巧性和瞬间反应力,强身健体;魔方能培养心智和动脑能力,我希望孩子们能远离手机游戏,在假期里磨练心智、陶冶性情、收获知识、友谊和一段不断挑战自我、拼搏进取的人生经历。”田飞凡介绍,自己5年前也曾在家乡免费开办过特训营,但100来人的规模还是首次。他还决定委托当地的爱心组织,资助两名特困学子,每年捐赠5000元,连续资助3年。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队