您所在的位置: 新闻>> 聚焦

综合消息:非洲累计新冠病例近115万 多国调整防疫措施
时间:2020-08-21来源:新华网作者:赵文涵编辑:聂晓君

  新华社阿比让8月20日电  综合新华社驻非洲地区记者报道:非洲疾病预防控制中心20日发布的数据显示,非洲地区累计新冠确诊病例已达1148849例,累计死亡26664例,累计治愈871590例。其中南非、埃及、尼日利亚、摩洛哥、加纳累计确诊病例较多。

  为应对新冠疫情,非洲多国调整防疫措施。

  20日,乌干达新增确诊病例94例,创下自疫情在乌暴发以来的单日最大增幅。卫生部长简·阿曾对确诊人数的增加表示担忧,并指出疫情导致一线卫生工作者超负荷工作,死亡人数仍将不断攀升。阿曾敦促乌干达人坚持正确佩戴口罩和保持社交距离的预防措施。

  安哥拉公共卫生国务秘书佛朗哥·穆芬达表示,从20日起,大约1万名国家警察开始接受病毒筛查。安哥拉下周还将对出租车司机进行大规模检测。

  世界卫生组织非洲区域办事处20日发表声明说,重新开学对儿童的身心健康至关重要,但非洲各国在决定重新开学前必须做好疫情扩散风险分析,制定周密防控计划,降低儿童感染新冠病毒风险,保障学生、教师及家长的健康。

  加纳政府20日成立专门委员会商讨、评估中小学校重新开学事宜,并对最终确定开学日期以及上课细节等提出建议。加纳于3月12日发现首例新冠病例,4天后即关闭学校。

  津巴布韦日前公布了复课计划,决定于11月进行中小学校毕业年级的升学考试。对此,津巴布韦农村教师协会20日发表声明,呼吁政府推迟这一考试。该协会认为,津巴布韦各中小学校从今年3月开始停课至今,学生们没有足够的知识储备去应对升学考试。该协会建议将升学考试推迟至明年5月。

  南苏丹副总统兼国家应对新冠疫情特别委员会主席阿卜杜勒巴吉20日在南首都朱巴会见中国援南苏丹抗疫医疗专家组全体成员。阿卜杜勒巴吉说,南苏丹发生疫情后,中国是第一个提供紧急抗疫物资的国家,是南苏丹“患难见真情”的好朋友。希望中方专家们积极传授抗疫经验和技术,帮助南培训医护人员,切实提高南应对疫情的能力。(执笔记者:郑扬子;参与记者:张玉亮、高竹、邢建桥、杨臻、许正、赵宇鹏、张改萍、文浩、吕天然、吴长伟)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队