您所在的位置: 新闻>> 旅游

“云上盛会”助推大美巴州吸引八方游客
时间:2020-09-14来源:新华网作者:王萍编辑:彭诗韵

  9月13日,2020年京津冀沪巴州文化旅游云上推介会在巴州、北京、河北、上海等四地同时举行。

  此次推介会主题为“相约魅力巴州、探秘楼兰神韵”,通过现场推介和网络视频在线推介相结合的方式开展,由巴州人民政府主办,河北援疆前方指挥部、巴州党委宣传部、巴州驻北京联络处、巴州驻沪联络处、巴州文化体育广播电视和旅游局承办,金恪集团、库尔勒市、尉犁县、和静县、博湖县协办。

  此次推介会主会场设在巴音郭楞宾馆多功能厅,北京分会场设在金恪投资控股股份有限公司(北京市),河北分会场设在河北省文化和旅游厅(石家庄市),上海分会场设在金恪投资控股股份有限公司(上海市)。四地的网友,在大屏幕上看到州内各景区、景点以“直播”的形式呈现,对巴州的美景赞叹不已。

  推介会对巴州文化旅游进行了云上推介,打造宣传外销“云平台”,梳理巴州特色文旅资源、精品旅游线路和优质农副特产品,大力宣传推介大美巴州和特色农产品。此次重点推介的景区有库尔勒市天鹅河景区、尉犁县罗布人村寨、博斯腾湖大河口景区、和静县巴音布鲁克景区、轮台县胡杨林景区。

  天鹅怡然自得地在天鹅河中游弋,在梨城上空飞翔,与市民和谐相处;罗布老人用古老的土法在沙漠中将罗布湖中的鱼烤得金黄,雕刻般的皱纹和雪白的胡须述说着岁月的沧桑和今日的美好;博斯腾湖碧蓝的湖水映衬着秋捕的鱼儿在网中鲜活乱跳,构成一幅丰收的喜悦画面,当渔民在落日的背景下咧开嘴儿笑,那种幸福感几乎要溢出屏幕;和静县巴音布鲁克大草原上,“九个太阳”的奇观震撼了屏幕前的观众;轮台千年胡杨的千姿百态,在戈壁苍穹下折射出生命力的顽强。

  巴州党委常委、宣传部长董斌介绍说,巴州历史文化悠久,自然风光壮美。全州拥有19项“全国之最”和125种类型的旅游资源。近年来,巴州党委政府高度重视旅游产业发展,大力实施旅游兴州战略,把旅游做为调结构、转方式、稳增长、扩内需、增就业的重要切入点和突破口加快培育。巴州扎实培育市场主体、完善产品体系、强化基础建设、提升服务水平、拓展旅游市场、加快产业融合、优化旅游环境,着力打造精品旅游集群。京津冀沪地区是巴州重要的客源市场。近年来,北京、河北、上海等地加强区域合作,大力实施“送客入疆”,“京和号”“冀疆情·巴州行”旅游专列及自驾团组已成为走进巴州的渠道。河北省作为巴州对口支援省份,高度重视旅游援疆工作,在规划编制、景区创建、人才培训、专家帮扶等方面给予了大力支持,进一步助力了巴州旅游产业快速发展。同时,巴州制定了“引客进州”奖补措施,州内各A级旅游景区也制定出台了多项优惠政策,希望广大游客能够到巴州来感受体验。

  巴州副州长、河北省第九批援疆干部人才临时党委副书记、前方指挥部副指挥长王成主持会议,并诚邀各位旅游界的朋友们乘势而上,在旅游业迎来大发展、大增长之机时,带动全国游客前来巴州领略美景、美食、美丽人文历史,巴州将以今天的云上推介活动为契机,进一步发挥自然景观、历史文化和交通区位优势,深化与京津冀沪等地区的交流与合作,共同促进文化旅游的共赢发展。

  北京市文旅局二级巡视员王清、河北省文旅厅副厅长王荣丽、金恪集团董事长兼CEO王建峰、北京市旅行社代表中邮旅行社总经理何军林、河北康辉控股集团行政总监段婵等分别做了发言,畅谈对巴州旅游的期待。

  在北京分会场还组织了线下座谈会,主要就巴州与北京旅游项目对接、精品线路研发、特色景区推介等内容进行开放式座谈。

  在上海分会场组织了线下座谈会,进一步推介巴州文旅资源。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队