您所在的位置: 新闻>> 聚焦

云南瑞丽城区人员居家隔离 开展全员核酸检测
时间:2020-09-15来源:人民网-云南频道作者:编辑:聂晓君

人民网瑞丽9月15日电 (符皓)9月14日晚,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,会上对瑞丽下一步的防控措施进行了介绍。

据通报,下一步,瑞丽将采取有关紧急措施,有效阻断疫情扩散传播路径:

一是对瑞丽城区全员开展核酸检测,费用由政府承担,方案确定之后有关消息将及时发布。二是9月14日22时以后,无特殊情况不得进出瑞丽市城区,时间暂定一周。三是全市城区人员居家隔离。四是坚决严厉打击偷渡者,目前,公安机关正在对杨佐某等人依法追究刑事责任,对组织、协助、容留偷渡者的人员依法严惩。五是瑞丽城区居民依照《中华人民共和国传染病防治法》,配合做好核酸检测的各项工作。六是9月12日0时以后离开瑞丽的人员要主动向当地社区报告并做核酸检测。

同时,将全面开展网格化排查管控工作,所有村寨、社区加强外来人员,特别是“三非”人员摸排工作,全面拉网式大排查、大整治,及时发现和清除疫情风险隐患。

充分发挥基层党组织作用,组织动员群众守好抵边村寨边境线,整合村干部、社区管理员、民兵、护边员、界务员、综治员、护林员等各种力量,积极调动党员干部、志愿者、群众等各方力量,群防群控、共克时艰,确保出入境便道、小路、渡口等全部封控到位。

加大力度依法查处非法出入境、组织他人偷越国边境等行为,坚决打击清遣“三非人员”,强化管控严防死守。

加强与缅方沟通交流,适时向缅方通报病例情况,敦促缅方加强边境管控力度,加强疫情防控经验交流,强化联防联控,严查严控非法出入境人员。

通报指出,瑞丽市将坚持在省委省政府、州委州政府的坚强领导下,全面落实疫情防控安排部署,提高政治站位,深刻反省、汲取教训,充分认识瑞丽市疫情防控形势的严峻性、任务的艰巨性和工作的紧迫性,切实增强责任感和使命感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,毫不松懈抓紧抓实抓细边境管控各项工作,做好常态化疫情防控较长时期的思想准备和工作准备,坚决守好祖国西南大门、守住安全线,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

 

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队