您所在的位置: 新闻>> 网天下

美专家:疫情期间美国人抑郁症发病率是以往三倍
时间:2020-09-16来源:央视新闻客户端作者:编辑:周胜兰

据俄罗斯卫星通讯社13日报道,美国波士顿大学公共卫生学院专家凯特琳·埃特曼表示,在新冠病毒大流行的前几个月里,美国人出现抑郁症迹象的数量是以前的三倍,而现在的情况可能更糟。

据报道,美国波士顿大学与三个研究健康问题的美国医学机构合作,在今年3月31日到4月13日期间对1470名美国成年人进行了调研。专家得出的结论是,在新冠病毒大流行和人们被隔离的情况下,抑郁症的发病率是以前的三倍。

波士顿大学公共卫生学院专家凯特琳·埃特曼表示:“出现抑郁症风险增加相关的因素包括失业、难以支付房租、亲人死于新冠肺炎、经济困难等。”研究还显示,低收入、低储蓄或未婚人士受到的威胁最大。

报道称,自4月以来,这种情况在美国并未发生好转。此外,白人警察针对非洲裔美国人暴力执法引发的抗议和冲突持续,凯特琳·埃特曼认为,可以预见,随着新冠病毒的蔓延及其造成的经济后果,再加上其他社会问题的持续发酵,美国人精神健康问题的发生率会进一步增加。


版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队