您所在的位置: 新闻>> 即时

青岛:完成核酸检测近14万份 结果全部为阴性
时间:2020-09-27来源:新华网作者:焦鹏编辑:聂晓君

  新华社青岛9月26日电(记者张旭东)针对山东港口青岛港2名装卸工人感染新型冠状病毒,青岛市已对151089名一般接触者、社区排查人群及相关从业人员开展核酸检测,已完成核酸检测139658份,结果全部为阴性。

  这是记者从青岛市人民政府新闻办公室26日召开的新闻发布会上了解到的。

  青岛市疫情防控专家组组长、青岛市疾病预防控制中心副主任张华强介绍,截至9月26日8时,青岛市已排查到密切接触者209人,全部实行集中隔离观察,血清抗体检测结果均为阴性,其中147人完成第二轮核酸检测、62人完成首轮核酸检测,核酸检测结果均为阴性;已排查到密切接触者的密切接触者232人,全部实行集中隔离观察,核酸检测结果均为阴性。

  此外,青岛市采集冷链产品和环境样本26589份,已完成核酸检测21271份,仅在2名装卸工人装卸过的进口冷链产品中检出阳性样本51份。这批进口产品尚未进入市场,已被全部封存。

  张华强说,2名装卸工人均是无症状感染者,目前在定点医院进行隔离观察,自己感觉没有任何不适症状,身体状况稳定,CT检查未发现临床症状,血清抗体检测结果为阴性,属早期感染。

  张华强表示,经专家组综合研判认为,从目前情况来看,本次疫情感染源头明确,传播链清晰,社区传播风险低,目前采取的措施精准有效。

  据了解,这2名无症状感染者是青岛市在对“应检尽检”人员进行定期核酸检测时发现的。按照山东省统一部署,青岛市持续对14类重点人员每隔14天进行一次核酸检测,包括医疗卫生机构、口岸检疫、冷链食品等相关行业从业人员。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队