您所在的位置: 新闻

发现常德之美
时间:2020-10-09来源:尚一网作者:刘颂 李世明 宋才华等编辑:彭诗韵

    寻梦桃花源,访古城头山,亲水柳叶湖,沅澧唱丝弦,河街乡愁寄,异域德街观,云绕山水间,一钵百味鲜。

    桃花源里的城市,常德,它的美,是说不尽,道不完。

· 坐看云起时 李世明 摄(手机)

· 爱晚 宋才华 摄

· 日落余晖 宋才华 摄

· 暮归 林攸忠 摄

· 毛里湖晚霞 李一武 摄

· 牧羊曲 宋才华 摄

· 湖面耕耘者 詹远华 摄

· 紫英花红湿地春 何新舫 摄

· 美丽花园 余宏建 摄

· 芦花飘香 吴娜梅 摄

· 美丽山村 于二彩 摄

· 夹山寺风光 朱世奎 摄(手机)

· 路 张伟 摄

· 穿紫河风云 许厚明 摄(手机)

· 卡乐星球之夜 黄劲霞 摄

· 古城雨巷 朱世奎 摄(手机)

· 等待在浅秋 龙慧敏 摄(手机)

· 老兵进行曲 杨友如 摄(手机)

    专家点评

    坐看云起时:画面在摄影师的表现下简洁而不简单,温暖的色调将江面与天空融为一体,人物剪影刚好落在黄金分割点上,这应该是作者精心构图所致。通过巧妙的构图和统一的色调,让整个画面主体非常突出,背景错落有致。人物的动作十分休闲,彰显出小城市里的惬意时光。

    湖面耕耘者:远处的塔吊和建筑在晨雾里像海市蜃楼一般神秘感十足,近处的野鸭作为前景,让画面一动一静、虚实结合相得益彰。

    日落余晖:夕阳西下,城堡、桥梁、湖面交相辉映显得十分宁静,突然一艘小船驶过,画出了一道美丽的弧线,打破了常规,使得画面更加自然生动。

    点评专家:常德日报社摄影记者 刘颂

顾问

曹儒国

彭明建

总策划

任民政

统筹

赵有强

执行

李龙 刘颂

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队