您所在的位置: 新闻

练兵比武强技能 燃气服务树新风
时间:2020-10-13来源:尚一网作者:吴紫欣编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 吴紫欣 通讯员 汪雅琴/文 徐珊珊/图)日前,天然气湖南分公司首届职业技能竞赛在常德中石油昆仑燃气有限公司(以下简称“常德公司”)举行。来自湖南分公司所属9家项目公司的42名参赛选手齐聚常德,上演了一场场精彩的“沙场秋点兵”。

选手正利用加气枪枪身与二位三通阀进行组装。

选手做赛前准备。

车用加气站操作员实操比赛中,选手对加气枪软管防脱扣进行固定。通讯员 汪雅琴 摄

管道燃气客服员实操比赛中,选手正在模拟进入燃气用户家中进行安检。

燃气输配场站运行工技能实操现场,选手根据需求观察调压设备压力表,精准设定使用压力。

选手利用一字螺丝刀分解密封座等部件。

湖南省天然气公司党委常务副书记、工会主席韩玉廷给获奖选手颁奖。通讯员 汪雅琴 摄

管道燃气客服员实操比赛中,选手正在记录“客户”需求。

技能竞赛中,裁判员认真履行职责。

    经过三天激烈角逐,来自常德公司的周思、陈亮、周志强分别获得管道燃气客服员、车用加气站操作员、燃气输配场站运行工三项竞赛的一等奖。湖南分公司将从此次竞赛中选出6位选手参加全国昆仑能源系统的竞赛。

    此次职业技能竞赛是湖南分公司首次举办的一场高规格、高水准竞赛,旨在推进技能培训和岗位练兵,加强操作技能人员队伍建设和技能展示交流,促进员工整体技能水平和创新能力的不断提升,更好地推进工作与服务燃气用户。竞赛分为理论知识考核和技能实操竞赛两大部分,理论知识考察石油石化职业技能基础理论知识、油气管道专业危害因素识别与风险防控等内容的掌握;实操考试侧重参赛人员动手能力、综合素质和应变能力等。

    近年来,常德公司调整发展战略,高度重视人才队伍建设,将岗位练兵比武、技能鉴定、技能竞赛作为提升天然气专业队伍素质的重要举措,着力打造兼具良好专业功底和高水准比赛经验的实力派“燃气尖兵”。                                          

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队