您所在的位置: 新闻>> 房产

哈尔滨首个政府主导 房屋交易综合服务平台上线
时间:2020-10-15来源:经济参考报作者:聂静编辑:郭学薇

  平台房源全验真、交易资金全监管。哈尔滨市房屋交易综合服务平台日前完成测试正式上线,消费者通过手机或电脑即可“一键下单”。

  哈尔滨市房屋交易综合服务平台由哈尔滨市住房和城乡建设局主导搭建,哈尔滨市住房开发集团有限责任公司开发运营,平台以“真人、真房、真价、真监管、真交易和贴心服务”为宗旨,通过与市住建部门、公积金管理中心、不动产登记交易事务中心数据互联互通,在政府、房地产市场主体、消费者之间搭建一条透明、高效、互信的通道,让房产监管和房屋交易便利化、透明化、公开化。

  据介绍,该平台共设置8大服务板块,主要包括房产政策解读、商品房线上房源展示、存量房交易、公积金查询办理、物业服务、在线装修、金融超市、增值服务等。其中,买卖双方进入交易流程后,买卖双方及中介公司和银行将共同签署资金监管协议书,在平台资金监管模块中可以确切体现资金监管银行和监管金额。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队