您所在的位置: 新闻>> 头条

周德睿临澧调研农业产业和安全生产工作
时间:2020-10-16来源:尚一网作者:王伟杰  裴维维编辑:赖永彦

    尚一网讯(记者 王伟杰/文 裴维维/图)10月16日,市委书记、市人大常委会主任周德睿赴临澧县湖南梅林果业公司、福兴烟花爆竹公司等企业调研农业产业和安全生产等工作。

    周德睿在湖南梅林果业公司调研农业产业工作。

    梅林果业位于临澧刻木山乡,是一家致力于打造中国临澧杂柑第一品牌的农业产业化省级龙头企业,主导产品“临澧杂柑”先后获得国家地理标志保护产品称号、中国中部(湖南)国际农博会金奖。目前,梅林果业注册有“果小美”商标品牌,下辖5个种植基地,拥有全国面积最大的成片杂柑种植基地。在公司基地,周德睿认真听取了企业负责人有关公司发展情况汇报,详细了解该公司经营模式、品牌营销、企业效益等相关情况。在企业智慧农业管理平台控制中心,周德睿饶有兴趣地观看了智慧化管理系统演示。企业负责人告诉周德睿,他们将着重于智慧化生产和季节时令化销售,投资了千万元建设3号基地智慧农业管理系统,全程建立农产品可视化可追溯体系。只需一部手机,就可远程培管万亩果园,实施灌溉施肥等工作。周德睿对企业智慧农业管理系统的运用给予高度肯定。他说,以前农民种地大多凭经验、靠感觉,现在智慧农业用科学数据说话,实现定时定量、精准精细,大大提升了种植效益,节约了成本,确保了农产品绿色安全,品质高效。常德是农业大市,我们要坚定不移走产业化、精细化、规模化、现代化的农业发展之路,加快推动从农业大市向农业强市转变。

    周德睿在福兴烟花爆竹公司调研安全生产等工作。

    临澧是我市烟花爆竹生产大县,周德睿以“四不两直”方式前往福兴烟花爆竹公司实地督导,并对该企业存在的问题隐患进行现场交办。周德睿强调,安全生产人命关天,各级各部门要高度重视安全生产工作,不能有半点疏忽和丝毫闪失。当前是烟花爆竹生产和销售旺季,越是这个时候,就越要重视安全,要始终把安全生产工作摆在第一位,严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任。同时,要严格按照上级的部署要求,对全县烟花爆竹落后生产企业该退出的要坚决退出,确保人民群众生命绝对安全。

    市委常委、市委秘书长罗先东参加调研。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队