您所在的位置: 新闻>> 头条

邹文辉带队赴湖北黄石新港考察调研 挖掘常德水运潜力 推动常德水运振兴
时间:2020-10-18来源:尚一网作者:焦阳编辑:周胜兰

    尚一网讯(记者 焦阳)10月17日,市委副书记、市长邹文辉带领相关部门、区县(市)负责人前往湖北省黄石新港港区考察调研。他指出,要积极学习黄石新港建设运营经验,充分挖掘常德水运潜力,推动常德水运振兴和地方经济社会高质量发展。

    秋日里的黄石新港港区一片繁忙景象,停靠在码头上的运煤船、集装箱船正排队等待装卸,岸上货车往来频繁,把一车车货物由港口运往各地。黄石新港地处长江中下游,是交通运输部支持建设的长江经济带重点港区,由深圳盐田港股份有限公司和黄石交通资产经营有限公司合资组建的黄石新港港口股份有限公司负责运营。该公司负责对黄石市辖区79公里长江岸线进行整体开发、建设和运营。该港于2015年9月29日正式开港运营,已完工一期工程。全面建成后,将成为长江中游地区重要港口和辐射鄂东、赣北、皖西的区域性物流中心。

    邹文辉一行边看边问,听取港口基础设施规划建设到港口运行模式、运营数据等情况介绍,与企业负责人及工作人员进行深入交流。2019年,黄石新港共完成吞吐量2104.08万吨,较上年同期增长66%,其中集装箱完成8.14万TEU,较上年同期增长86%。

    邹文辉对黄石新港在短短五年时间里取得的成绩表示赞赏。他表示,常德市作为长江经济带、长江中游城市群及洞庭湖生态经济区的重要节点城市,具备得天独厚的水运优势和较大的发展潜力。常德市委、市政府一直高度重视发展水运,常德要实现经济社会高质量发展离不开水运的振兴。在“十四五”规划期间,常德要不断靠大靠优靠强,积极挖掘水运资源潜力,利用好沅澧水、洞庭湖黄金水道优势,调动和整合各方资源,不断发展和延伸物流产业链。特别是要积极学习黄石新港先进经验,全力推动德山港项目合作与建设进度,努力创建国家物流枢纽承载城市,打造区域物流中心,推动常德水运振兴和地方经济社会发展。

    副市长汤祚国,常德经开区管委会主任邹如龙,市政府秘书长李正才参加考察。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队