您所在的位置: 新闻>> 即时

首批4000只蒙古捐赠羊经二连浩特口岸入境中国
时间:2020-10-22来源:中国新闻网作者:于晓编辑:聂晓君

    中新网10月22日电据商务部网站消息,在中蒙双方紧密合作下,经过半年多精心筹备,蒙古为支持中国抗击新冠肺炎疫情而捐赠的3万只羊正式开始移交中方。10月22日,首批4000只蒙古捐赠羊经二连浩特口岸入境中国,中蒙双方在确保防疫安全的前提下,在二连浩特—扎门乌德口岸举行交接仪式。

  同日,中华全国集邮联合会发行《蒙古国向中国赠送三万只羊纪念封》,以纪念中蒙两国守望相助、合作抗疫的友好佳话。

  蒙古向中国捐赠3万只羊,是两国元首达成的重要共识,体现了蒙方对中国政府和人民抗击疫情的坚定支持,凸显了中蒙两国和两国人民的深厚友谊。目前,蒙古向中国捐赠的3万只羊均已进入蒙古扎门乌德免疫无疫区进行隔离。根据中蒙双方商定的计划,3万只羊将分批于11月中旬前运抵中国境内,在二连浩特加工后运往湖北省,以把蒙古政府和人民的心意传递给在抗击疫情中作出巨大贡献的湖北人民。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队