您所在的位置: 新闻>> 聚焦

国务院港澳办发言人:美方的恫吓和制裁完全不得人心
时间:2020-11-11来源:新华网作者:马俊卿编辑:聂晓君

  新华社北京11月10日电 国务院港澳事务办公室发言人11月10日发表谈话表示,强烈谴责美方再次对中国政府涉港机构和香港特别行政区政府官员实施所谓制裁,美方在涉港问题上一切霸凌主义和干涉主义行径丝毫不能动摇中国维护国家安全的决心和意志。

  发言人表示,制定和实施香港国安法是中国主权范围内事务,任何外部势力不得干涉。中国中央政府坚定支持香港特别行政区政府有关部门和人员依法履职尽责,防范、制止和惩治任何违反香港国安法及香港有关法律的行为和活动。美方一再罔顾事实,持续编造“莫须有”的罪名,一再对中国政府涉港机构和香港特别行政区政府官员实施所谓制裁。这是对国际法和国际关系基本准则的严重违反,是对中国内政和香港事务的粗暴干涉,是对香港法治和高度自治的肆意破坏,是对中国政府和中国人民维护国家正当利益的公然挑衅。

  发言人指出,美方打着“人权”“民主”“自由”的幌子,不断挥舞制裁大棒,不遗余力地为反中乱港势力撑腰打气,就是想继续在香港制造乱局,扭转香港国安法实施后香港社会由乱及治的大势,打“香港牌”遏制中国发展。然而,得道多助,失道寡助。在国际上,越来越多国家支持中国通过香港国安法维护国家安全和香港繁荣稳定。在香港,越来越多的香港市民认清美国等外部势力干预的图谋,自觉抵制“港独”“黑暴”“揽炒”等非法活动,积极支持拨乱反正、重回正轨、建设美好家园。美国反华势力奉行的霸凌主义和冷战思维早已被时代所抛弃,其“乱港遏华”的图谋注定是走不通的死路一条!

  发言人强调,任何恫吓和威胁丝毫不能撼动中国维护国家主权、安全、发展利益的钢铁意志和坚定决心。我们奉劝美国反华势力及早认清大势,不要一意孤行,一错再错,否则只会自食其果,搬起石头砸自己的脚。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队