您所在的位置: 新闻

拼搏吧,少年!
时间:2020-11-12来源:尚一网作者:钟勇编辑:彭诗韵

    记者 钟勇 文/图

    2016年,石门县第五完全小学成立校园足球队。从一年级到六年级共5个梯队,拥有足球队员近200名。

    今年,作为一支偏远山城的小学足球队,从32支强队中脱颖而出,获得第三届中国足球小将冠军挑战赛季军。奖牌背后,是日复一日的磨练,与对足球的梦想。

    每天下午4点,田径场上便热闹起来,学校里所有热爱足球的孩子们开始了日常训练。每周训练6天,而且一天两训。雨天走廊,晴天操场。

    孩子们年龄小、个子矮,那就研究矮个子的踢法,培养脚下功夫,尽可能以己之长攻彼之短。每周末高一年级的梯队总是在随低一年级的梯队打对抗赛,这样各梯队一直循环,成为一个很好的传承。

    短短5年时间,石门五完小的足球队取得了骄人战绩。

    九岁的王奕博说:我的偶像是梅西,我的梦想是加入中国国家队,我会继续努力的,加油!

    队员们将足球精神带到了学习中,不但自身学习成绩好,对班上的其他孩子,也带来了一定的影响。

    石门五完小的足球成绩吸引了众人眼球,中央、省、市主流媒体从不同侧面对该校义务教育特色进行了专题报道,得到了家长、社会的高度认可。

    做强专业品牌,走足球特色之路,创足球特色强校。石门五完小正在续写新的篇章。

扑救。

盘带练习。

面授机宜。

磨砺的痕迹。

整理场地。

拉伸放松。

汗水与童真。

凌空一脚。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队