您所在的位置: 新闻>> 聚焦

国家卫健委最新发布:疫情行为准则!!
时间:2020-11-16来源:国家卫健委作者:编辑:彭诗韵

    10月14日,国家卫生健康委权威发布《公布防疫行为准则》(科普版)。

    新冠肺炎疫情是百年来全球发生的最严重的传染病大流行,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。

    在全民抗疫斗争中,为进一步体现公众“健康第一责任人”理念,每个人真正成为自身健康的主人,全面提升公民健康素养,国家卫生健康委疾控局在前期相关防护指南和技术方案的基础上进行精心策划,组织相关专家多次研究论证,对防护指南和技术方案进行了科普化编辑,形成了《公民防疫行为准则》(科普版)。

    《公民防疫行为准则》(科普版)共三部分73类。

    第一部分为公民防疫基本行为准则,包括勤洗手、戴口罩、少聚集、分餐制、社交礼仪以及厕所卫生、通风与消毒、健康生活等八方面;

    第二部分和第三部分针对重点场所、重点人群主动防疫的关键风险点,对不同场景、不同人群提出健康防护准则。

    旨在通过图文并茂、贴近生活的形式,让公众看得懂、易接受、记得牢、做得到,将公民防疫行为准则作为一种社会文明风尚和健康生活方式,持久地坚持下去、推广开来。

    《公民防疫行为准则》(科普版)把专业性较强的防护指南和技术方案转换为公众科普读物,是一次尝试。希望公众在阅读中,既能掌握基本健康防病知识,又知道如何自我健康管理和自我防护防范,做健康第一责任人。

    

《公民防疫行为准则》(科普版)

 



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队