您所在的位置: 新闻>> 聚焦

巴赫访日一天会见四要员 东京奥运会吃下“定心丸”
时间:2020-11-17来源:新华网作者:刘阳编辑:聂晓君

  新华社东京11月16日电(记者王子江)国际奥委会主席巴赫访问日本的首日行程可谓“马不停蹄”,他16日一天会见了包括日本首相菅义伟在内的四位要员,传达了两条重要信息:奥运会必定会举行,观众肯定会入场。

  巴赫上午首先与菅义伟举行会谈,两人戴着口罩合影,并以触碰肘部代替握手。巴赫在会见结束后告诉记者:“我们非常有信心让观众坐在明年的奥运会赛场上。”他再次强调:“我们将团结一致,让奥运会和奥运圣火成为疫情隧道尽头的光亮。”菅义伟则再次表达了日本政府举办奥运会的“决心”,并表示奥运会的举办将是人类战胜病毒的标志。

  在下午会见前首相安倍晋三并向他颁发奥林匹克勋章后,巴赫又与东京都知事小池百合子举行了简短会谈,之后他前往东京奥组委,进行当天最具实际意义的会面,他与东京奥组委主席森喜朗举行会谈并联合出席发布会。巴赫告诉记者,由于快速检测手段的发明和疫苗试验的进展,国际奥委会对东京奥运会的举办比以前更有信心。

  巴赫强调,疫苗一旦能够投入使用,国际奥委会将要求“尽量多的参加奥运会的人员”使用,而“国际奥委会将承担相关费用”。

  至于观众的问题,巴赫说,每个人都希望奥运场馆内座无虚席,但对于国际奥委会和东京奥组委来说,“安全是头等大事”,国际奥委会必须保证提供一个安全的环境,至于允许多少观众入场,要根据到时的疫情和条件决定。

  “我们希望有一个合理的数目。”巴赫说,“我现在不能告诉你到时候会有多少观众入场,但我们相信观众数量会非常合理。”

  森喜朗当天在发布会上多次感谢巴赫的到访,他说:“你在目前非常困难的条件下访问日本,我们表示非常感谢。”

  与巴赫一同来访的还有国际奥委会东京奥运会协调委员会主席科茨和国际奥委会新闻发言人亚当斯。巴赫一行17日将参观奥运村和作为奥林匹克体育场的新国立竞技场。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队