您所在的位置: 新闻>> 湖南

今冬明春全省计划人工造林150万亩
时间:2020-11-19来源:华声在线作者:张尚武编辑:郭学薇

 

华声在线11月18日讯(湖南日报·华声在线记者张尚武)正值冬春造林最佳时节,记者今天从省林业局获悉,今冬明春,全省计划人工造林150万亩,各地正在抓紧挖穴整地,落实苗木上山,打造高质量造林工程。

按年度计划,今冬明春全省除完成人工造林150万亩外,明年还将封山育林300万亩,退化林修复120万亩,森林抚育500万亩,加快山林从“穿衬衫”向“穿棉袄”转变。省林业局造林绿化处处长胡锋介绍,今冬造林绿化突出五个重点:一是以退耕还林、长江珠江防护林等国家重点造林项目为龙头,建基地、创样板,推动大规模国土绿化。二是以生态廊道建设为主战场,启动建设10条示范型省级生态廊道,推动构建我省绿色生态安全屏障和生态网络空间。三是以长株潭“绿心”和长江岸线为重点,打造生态修复示范样板。四是以难利用地为主攻方向,破除造林绿化瓶颈。五是以城乡绿化美化为支撑,助推人居环境整治改善。

抢抓季节,不误林事。省林业局要求,各地要主推大穴造林,加快生态整地进度。林业部门统筹安排造林苗木,良种壮苗造林,确保农历春节前完成造林任务的85%以上。各地要转变方式,由以造为主,向与封山育林、封山护林多措并举转变;由宜林荒山造林为主,向宜林荒山造林与低质低效林改造并重转变;由全砍全烧全垦造林向带状或局部清理、大穴造林、补植补造、幼林培抚转变;推进生物防火林带建设,大力营造混交林,发展闽楠、红绸、红榉、红椿等珍贵乡土树种,实现生态、经济、社会三大效益最优化。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队