您所在的位置: 新闻>> 旅游

文化和旅游部公示第二批国家全域旅游示范区名单
时间:2020-11-20来源:新华网作者:郭香玉编辑:彭诗韵

  新华社北京电(记者余俊杰、郎兵兵)文化和旅游部18日公示第二批国家全域旅游示范区名单,包括北京市门头沟区在内的97个创建单位入选。

  据文化和旅游部相关负责人介绍,为更好发挥旅游业在做好“六稳”工作、落实“六保”任务中的作用,有序推进旅游业恢复发展,文化和旅游部在总结首批国家全域旅游示范区工作经验的基础上,开展了第二批示范区验收认定工作,以发展全域旅游推动产业振兴、提振行业信心。

  此次认定工作依据《国家全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》,围绕政策保障、公共服务、供给体系、创新示范等8个方面,组织会议评审和第三方机构现场检查,确定了公示名单。

  此次入选公示名单的还有河北省石家庄市平山县、安徽省六安市金寨县、湖北省神农架林区、甘肃省嘉峪关市,以及新疆生产建设兵团第八师石河子市等。

  根据国务院办公厅2018年3月印发的《关于促进全域旅游发展的指导意见》,全域旅游应着力推动旅游业从门票经济向产业经济转变,从粗放低效方式向精细高效方式转变,从封闭的旅游自循环向开放的“旅游+”转变,从企业单打独享向社会共建共享转变,从景区内部管理向全面依法治理转变,从部门行为向政府统筹推进转变,从单一景点景区建设向综合目的地服务转变。

  据悉,2019年9月文化和旅游部公布了首批71家国家全域旅游示范区,为经济社会发展起到了较好的示范引领作用。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队