您所在的位置: 新闻>> 社会

呼和浩特驾车冲撞人群女司机诊断结果出炉:有完全刑事责任能力
时间:2020-11-20来源:中国新闻网作者:孙静波编辑:彭诗韵

    呼和浩特驾车冲撞人群女司机诊断结果出炉:有完全刑事责任能力

  中新网呼和浩特11月20日电 (记者 张林虎)20日,记者从呼和浩特市公安局玉泉区公安分局获悉,当地驾车冲撞人群致6人受伤女司机的精神鉴定结果显示,女司机刘某某被诊断为精神分裂症,具有完全刑事责任能力。

  9月10日8时许,刘某某驾驶一辆白色小车在呼和浩特市玉泉区盛世东元小区东巷路口冲撞人群,造成6人受伤,其中一人重伤,多辆自行车、电动自行车和1辆小型客车受损。刘某某在驾车逃窜途中,再次与其他车辆发生碰撞后,弃车逃逸。

  案发后,呼和浩特市公安局玉泉区公安分局以涉嫌以危险方法危害公共安全罪立案侦查,经缜密工作,确定了犯罪嫌疑人身份,并于11日将嫌疑人刘某某抓获。

  据了解,犯罪嫌疑人刘某某有精神疾病史,曾在精神病医院接受过住院治疗。随后,警方已将其送往内蒙古第三医院接受治疗,等待司法鉴定。

  鉴定结果显示,刘某某此次驾驶机动车上路行驶并发生连续碰撞是在极短时间内的连续行为,即便并未罹患精神障碍的大多数人,发生驾车撞人的交通事故后,在应激状态下的行为也会失常,显然这种失常行为构成的侵害结果不应当免责。在连续碰撞后,刘某某知道自己发生了交通事故并寻求警察帮助,其对自己的作案时全部行为的性质及其造成的所有后果能够辩识,因此仅从精神医学的角度看,刘某某在整个事故当中辩识能力并未受损。

  目前,刘某某被羁押在呼和浩特第一看守所。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队