您所在的位置: 新闻>> 聚焦

新加坡女子诞下携带新冠抗体男婴
时间:2020-11-30来源:新华社“新华视点”微博作者:张樵苏编辑:聂晓君

  一名孕期感染新冠病毒的新加坡女子最近生下一名携带新冠病毒抗体的男婴,为研究新冠病毒的传播途径是否包括母婴传播提供了新线索。

  新加坡《海峡时报》29日报道,一名新加坡女子3月和家人赴欧洲度假后感染新冠病毒,确诊时已怀孕10周。这名女子当时症状轻微,住院治疗接近20天后康复。她本月7日在新加坡国立大学医院生下一名重3.5千克的男婴。医生检查确认,这名男婴没有感染新冠病毒,携带新冠病毒抗体。

  医生告诉这名女子,她体内的新冠抗体“消失”而男婴携带抗体。她说:“医生推测我在孕期把体内的新冠抗体转移给他(男婴)了。”

  这名女子先前不担心会把新冠病毒传染给孩子。据她了解,新冠病毒由母亲传染婴儿的概率非常低。

  按世界卫生组织的说法,暂时不清楚感染新冠病毒的孕妇是否会在孕期或生产时把病毒传染给胎儿或婴儿。医务人员迄今没有在羊水或母乳样本中检测出活性新冠病毒。

  美国纽约长老会和哥伦比亚大学欧文医学中心的医生10月在《美国医学会杂志·小儿科》月刊发表文章,说新冠病毒由母婴传播的情况罕见。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队