您所在的位置: 新闻>> 聚焦

孟晚舟遭拘押两年 中国驻加拿大大使致电慰问
时间:2020-12-01来源:中国新闻网作者:苑菁菁编辑:聂晓君

    中新网多伦多11月30日电 (记者余瑞冬)在孟晚舟被加拿大方面拘押两年之际,中国驻加拿大大使丛培武于当地时间11月30日同孟晚舟通电话表达亲切慰问。

  丛培武对孟晚舟表示,你被加拿大方面错误拘押已有两年,我们对此十分挂念。我要强调,中国政府维护中国公民和企业正当合法权益的决心坚定不移,将继续敦促加方认真对待中方的严正立场和关切,纠正错误作法,尽快作出将你释放的正确决定,并确保你平安回到中国。

    当地时间5月27日,华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟走出其位于加拿大温哥华的居所,赴法院出庭听取裁决。中新社记者余瑞冬 摄

  丛培武说,公道自在人心,正义必将来临!请你坚定必胜信念,继续保持健康。我们期待你尽早平安回家。

  华为加拿大公司同日发出简短声明说,(孟晚舟被拘)两年之际,华为仍然对孟晚舟女士的清白充满信心,并相信加拿大司法系统能够得出这一结论。因此,华为将继续支持孟女士寻求正义和自由。

  2018年12月1日,加拿大方面应美国要求,在温哥华国际机场将华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟拘押。对孟晚舟的引渡聆讯程序现阶段正在加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院进行。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队