您所在的位置: 新闻>> 聚焦

美疾控中心:美国可能2019年12月已出现新冠病例
时间:2020-12-01来源:海外网作者:写道编辑:聂晓君

    海外网12月1日电据美国《华尔街日报》报道,美国疾控中心科学家们11月30日发布的一份政府研究显示,早在2019年12月中旬,新冠病毒就已出现在美国,这比中国正式发现新冠病毒提前数周,也比美国公共卫生部门发现第一例美国本土确诊病例要早一个月。

  据美国《华尔街日报》报道,美国疾控中心科学家发表在《临床传染病》杂志上的研究显示,在美国红十字会从全美9个州的居民那里收集的7389个献血样本中,有106个发现了感染新冠病毒的证据。这些血液样本由红十字会在2019年12月13日至2020年1月17日期间收集,送至美疾控中心检测,以查看是否有针对新冠病毒的抗体。在分析时,科学家们从12月13日至12月16日间,从加利福尼亚州、俄勒冈州和华盛顿州采集的39个样本中,发现了新冠病毒抗体。

  作者写道:“新冠病毒感染可能于2019年12月就在美国出现,这要早于我们先前的认识。”文章也指出,这些发现表明12月中旬在美国西海岸就存在孤立的新冠病毒感染病例。此外,从12月30日至2020年1月17日,科学家们在马萨诸塞州、密歇根州等地发现了67个带有新冠抗体的血液样本。

  《华尔街日报》在文中指出,这一研究结果也显示,越来越多的证据表明新冠病毒在中国境外出现的时间要早于先前的已知时间。例如,研究人员在对2019年12月27日法国住院患者的样本进行回顾性分析时,也发现了这种病毒。研究反映出新冠病毒不仅可能比以前已知的更早在美国出现,而且研究人员也发现了证据,证明该病毒在美国的传播比检测结果表明的要广泛得多。(海外网张霓)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队