您所在的位置: 新闻>> 聚焦

“数读”一周全球疫情
时间:2020-12-03来源:新华网作者:张樵苏编辑:聂晓君

  新华社日内瓦12月1日电 据世界卫生组织12月1日发布的全球疫情周报,11月23日至29日的一周里,全球新增新冠确诊病例近400万例,与此前两周相比小幅下降;新增死亡病例超过6.9万例,与前几周相比持续增加。

  全球来看,新增确诊病例数居前5位的国家为美国、印度、巴西、意大利和俄罗斯。

  在世卫组织划分的全球6个区域中,这一周美洲地区的周新增病例数排名第一。欧洲地区周新增病例数环比继续呈下降趋势,但仍居全球第二,且周新增死亡病例数约占全球的一半。东地中海地区经过连续4个月的增长后,周新增病例数和死亡病例数相比此前一周都小幅下降。非洲地区和东南亚地区周新增病例数少量增加,西太平洋地区周新增病例数增长迅速。

  这一周,美洲地区新增确诊病例1652915例,较前一周增长3%;新增死亡病例22488例,较前一周增长2%。其中,美国周新增确诊病例超过110万例,与此前一周数据大致持平。

  欧洲地区新增确诊病例1573354例,较前一周下降了13%;新增死亡病例35321例,较前一周增长5%,占全球新增死亡病例数的51%。

  东地中海地区新增确诊病例248909例,较前一周下降了1%;新增死亡病例5800例,较前一周下降8%。

  非洲地区新增确诊病例48483例,较前一周增长3%;新增死亡病例974例,较前一周下降10%。南非是该地区报告新增确诊病例最多的国家,较前一周增长超过20%。

  东南亚地区新增确诊病例371180例,较前一周增长6%;新增死亡病例4888例,较前一周增长4%。

  西太平洋地区新增确诊病例40489例,较前一周增长12%;新增死亡病例445例,与前一周基本持平。

  世卫组织12月1日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例62844837例,累计死亡病例1465144例。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队