您所在的位置: 新闻>> 聚焦

两部门:严防未成年人网课周边出现色情低俗等不良信息
时间:2020-12-04来源:中国新闻网作者:丁宝秀编辑:聂晓君

     中新网12月3日电据“网信中国”微信公众号消息,近日,中央网信办、教育部联合印发《关于进一步加强涉未成年人网课平台规范管理的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,各地网信部门要紧盯属地涉未成年人网课平台页面周边生态,将弹窗、边栏、悬浮框、信息流加载等环节纳入重点管理范畴,对互动社交版块加强巡查监看,严防网课周边出现网络游戏广告以及色情低俗、暴力血腥等不良图文信息。

  《通知》指出,要加强备案管理,各地要定期公布属地未成年人网课平台备案名单,逐步建立属地网课平台黑白名单制度。各地网信部门要将面向中小学的非学科类网课平台纳入网络生态日常巡查监看范围,建立管理工作台账。

  《通知》要求,要把好价值导向。各地网信部门要督促属地涉未成年人网课平台以正确价值导向为引领,不得传播违背社会主义核心价值观的内容,不得散布色情低俗、血腥暴力等违背公序良俗的内容,不得以“技术中立”或“算法推荐”为由,推送不适宜未成年人的信息或广告引流内容。

  《通知》强调,要抓好内容审核。各地教育部门要指导属地涉未成年人网课平台加强课程内容管理,对网课教学大纲和图文、视频授课内容等认真审核、严格把关。不断完善审核标准、提升审核技术,对直播课程随机抽检,对图文、视频课程二次审核。

  各地网信部门要紧盯属地涉未成年人网课平台页面周边生态,将弹窗、边栏、悬浮框、信息流加载等环节纳入重点管理范畴,对互动社交版块加强巡查监看,严防网课周边出现网络游戏广告以及色情低俗、暴力血腥等不良图文信息。

  《通知》指出,要提升人员素质,加强涉未成年人网课平台授课教师资质审核,端正产品设计和运营推广人员理念,增强其未成年人保护意识。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队