您所在的位置: 新闻

我国海拔最高乡牧民生产生活条件得到极大改善
时间:2020-12-11来源:新华网作者:薛涛编辑:彭诗韵

  国旗高高飘扬在普玛江塘乡新建成的边境小康村前(4月15日摄)。

  西藏山南市浪卡子县普玛江塘乡,海拔5373米,空气含氧量只有海平面的40%,是我国海拔最高的乡。在这里,连呼吸都很困难,改善生活、发展生产更是难上加难……

  近年来,在当地政府的努力下,普玛江塘乡牧民生产、生活条件得到极大改善。如今,全乡各村建有幼儿园、卫生所、氧气供应室等,配套设施齐全;适龄儿童入学率与在校生巩固率均达到100%。乡里利用畜牧业资源,推出“措果甜奶渣”、高原“绿色酥油”等品种,拓宽群众增收渠道。

  2019年全乡年人均纯收入达到15323元,今年有望达到17000元。

  新华社记者 普布扎西摄

1 2 3 ... 6 下一页

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队