您所在的位置: 新闻>> 教育

常德教育基金会今年筹资近1.7亿元
时间:2020-12-16 来源:尚一网 作者:杨荣国 编辑:聂晓君

    尚一网讯(记者 杨荣国 通讯员 罗余平)受新冠肺炎疫情的影响,今年经济形势紧张,全市教育基金会的工作者们一方面积极争取各级党委政府的大力支持,一方面奋力奔走,呼吁广大社会力量参与其中,取得了良好效果,今年全市13个县级基金会加上市本级合计筹资近1.7亿元,比2019年增加了1350余万元。

    “在今年疫情冲击的特殊情况下,通过我们的努力宣传,有10家企业为基金会捐赠了155万元!”12月15日,桃源县教育基金会负责人在常德市教育基金会第八次研讨会发言时激动地说。市教育基金用筹得的善款常年开展奖励优秀教师、资助特困教师、资助贫困学生等八项助教助学活动,收到良好效果。今年6月23日,鼎城区教育基金会工作人员专程来到严家岗小学看望了两位特殊的学生:15岁的艾力亚斯和18岁的热伊莱。艾力亚斯父母双亡,目前就读小学三年级,热伊莱母亲过世,目前就读小学四年级。两名孩子都是新疆人,跟随亲戚来到常德。工作人员详细了解了两人的生活和学习状况,给予他们每人2000元的资助金,让他们感受到祖国大家庭的温暖。

    教育基金会是服务于教育事业的公益性社会组织,多年来,始终坚持通过开展“爱烛行动”“育才行动”“扶助薄弱学校”三大品牌项目及其他公益活动服务于全市的教育事业,每年的公益性支出近亿元。数据显示,今年全市教育基金会共资助特困教师794人,通过乡村红烛奖等项目奖励优秀教师16000多人,资助贫困大中小学生共计23000多人。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队