您所在的位置: 新闻>> 教育

迎冬至,湖南文理学院百名外地学子汇聚食堂包饺子
时间:2020-12-21 来源:尚一网 作者:蔡文龙 唐文洁 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蔡文龙 唐文洁 文/图) “每逢佳节倍思亲。”冬至前一日(12月20日),湖南文理学院学生工作部(处)组织新疆籍、西藏籍以及其它地方学生代表近百人在该校四食堂包饺子,共迎冬至。

    当日中午,该校四食堂二楼喜气洋洋,学生们将饺子皮和馅料准备好后,分成多个小组包饺子。现场,有的学生技术娴熟、一气呵成,也有人不知如何下手,会包的教不会包的,大家在互相帮助、欢声笑语中忙得不亦乐乎。不一会儿,一盘盘饺子成型了,有精致小巧的柳叶饺,也有大而饱满的东北饺,还有可爱的元宝饺。“很喜欢这样的活动,让我认识了很多新疆老乡和其它地方的同学。”来自新疆阿图什市的阿依孜合热·艾斯合尔是该校经管学院的一名大三学生,她一口气包了20多个元宝饺。她说每逢过年过节,都会和家人一起吃元宝饺子,包饺子让她想起了家的味道。

1.jpg

包饺子。

2.jpg

煮饺子。

3.jpg

热气腾腾的饺子准备好了。

4.jpg

热热闹闹吃饺子。

    该校学生工作部(处)相关负责人表示,当日,他们采购了牛肉、鸡蛋、韭菜等食材,组织学生包了近2000个饺子。组织这次活动是为了使身处异乡的学生们感受到学校集体的温暖,缓解他们思乡之情的同时,促进各地各民族学生之间团结协作,在生活和学习上互帮互助。

    今年以来,该校还通过帮学生晒被子、开展谈心谈话、组织爬太阳山等多种活动,加深师生之间、学生之间的感情。


版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队