您所在的位置: 新闻>> 旅游

内蒙古规划今后5年内森林覆盖率达23.5%
时间:2021-01-07来源:新华网作者:韩攀编辑:彭诗韵

  新华社呼和浩特1月5日电(记者李云平)今后5年,内蒙古规划完成林业生态建设5000万亩、草原生态建设7500万亩,森林覆盖率增至23.5%,进一步筑牢我国北方重要生态安全屏障。

  据内蒙古自治区林业和草原局局长郝影介绍,内蒙古将坚持因地制宜、分类分区施策的原则,统筹推进黄河重点生态区、东北森林带、北方防沙带建设,提升自然生态系统质量和稳定性。预计到2025年,全区森林蓄积量达16.5亿立方米,草原植被盖度稳定在45%,湿地保护率达32%以上。

  郝影说,内蒙古将坚持量水而行的原则,依托林草重点生态工程,持续深入推进大规模国土绿化,持续加大草原生态修复力度,加快构建以国家公园为主体的自然保护地体系,着力推进黄河流域生态保护修复。

  内蒙古将坚持保护优先、自然恢复为主的原则,严格保护荒漠天然林草植被。采取以林草植被建设为主的综合措施,持续推动规模化防沙治沙,加快推进科尔沁、浑善达克、乌珠穆沁等沙地治理。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队