您所在的位置: 新闻>> 旅游

“冷冰雪”成“热经济” 成都冰雪运动受热捧
时间:2021-01-12来源:新华网作者:徐宁编辑:彭诗韵

  新华网成都1月11日电(记者陈地)数九寒天,刺骨的寒风阻挡了不少人运动的步伐,但对于喜爱滑雪的人们来说,这却是一年之中难得的美好时光。

  刚过去不久的元旦,成都这个南方城市竟跻身全国冰雪爱好者城市狂热度榜单前三,冰雪旅游中关于成都的搜索量在短时间内上涨540%。作为成都滑雪热门目的地之一的西岭雪山,连续两日在开门迎客1小时内门票全部售光。

  “我非常喜欢滑雪,虽然现在水平还不是很高,摔跤不断,但自我挑战的感觉太好了。”刚刚过去的周末,成都女孩李菲菲又一次来到成都融创文旅城雪世界体验滑雪,“我和朋友隔一段时间就要来玩一次。”

  2020年7月正式对外运营的成都融创文旅城雪世界建筑总面积达65000平方米,为成都乃至西南地区滑雪爱好者开辟了“四季滑雪”“家门口滑雪”的全新体验。滑雪场内随处可见跟随教练学习滑雪的年轻人,年龄稍小的孩子则在父母的陪伴下戏雪。行走其间,能够深深感受到大家对冰雪的热情和喜爱。

  近年来,成都市紧紧围绕冰雪运动“南展西扩东进”国家战略,着力打造以“全民健身迎冬奥、快乐冰雪圆梦想”为主题的“运动成都 快乐冰雪”全民健身品牌活动,通过开展“校园冰雪一校一品”“冰雪技能进社区”“冰雪消费进商场”“冰雪流量进景区”系列赛事活动,进一步普及推广冰雪运动、扩大冰雪运动参与人群,扶持培育冰雪市场主体,丰富冰雪运动产品供给,不断实现“体育+旅游”融合,扩大冰雪运动消费群体,让“冷冰雪”转化为“热经济”,促进体育旅游产业发展。

  据了解,2020年8月,成都入选首批“国家体育消费试点城市”,冰雪运动的走红为成都带来了更大的体育消费潜力。统计显示,成都市目前有各类冰场13处,各类雪场近20处,以成都市冰球运动协会为代表的各类冰雪运动组织10余家,由政府主导、社会参与的各级各类冰雪赛事活动年均举办近200场次。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队