您所在的位置: 新闻>> 旅游

铁路部门强化货运编组场设备整修 为冬季货运提供设备基础
时间:2021-01-12来源:新华网作者:郭香玉编辑:彭诗韵

  岁末年初,是电煤、农副产品运输旺季,加上冬储煤市场需求旺盛,运输任务较重。为了给货物运输提供更良好的设备质量,中国铁路北京局集团公司丰台工务段,组织优势力量,对丰台西站编组场设备进行集中整修,为铁路货物冬季运输安全提供设备保障。

  丰台西站位于北京市西南郊,连接京广、丰沙、京九等八条铁路干线,担负华北、华东、中原、东北、西北等方向的货车中转和货物集散任务,是华北地区铁路车辆的主要集散地和晋煤外运的主要通道,由于运输任务较重且冬季设备状态不易保持,许多关键设备需要整修和维护。

  “上线后各车间要严格遵守施工组织措施,各车间负责人和线路技术科人员要在过程中严控作业质量,严格落实拉绳避车制度,确保人身安全。”每次施工前,这个段的施工负责人都会对各车间负责人和技术骨干从工作安排部署、劳动人身安全、设备安全卡控、干部履职履责等环节进行了技术和安全交底,确保施工安全优质进行。

  施工现场,随着“天窗”命令下达,测量、起道、捣固、清砟、回填等各项工作有条不紊的进行,线岔设备的几何尺寸、扣件及道床基础等设备质量得到了进一步夯实。

  经过10天的连续奋战,10组关键道岔设备质量得到有效提高,这个段对于丰台西站编组场与驼峰关键设备的阶段性集中会战告一段落。此次集中会战之后,该段继续组织优势力量,通过强化日常巡检、探伤检查、集中整修等方式,对丰台西站设备进行一轮拉网式排查整治,使丰台西站的运输能力得到进一步提升。(石宇恒王冠华)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队