您所在的位置: 新闻>> 即时

陕西三原报告1例新冠肺炎疑似病例:系11岁儿童
时间:2021-01-12来源:中国新闻网作者:梁静编辑:聂晓君

    图为新闻发布会会场。 高铖 摄

  陕西省卫健委通报三原县新冠肺炎疑似病例事件

  中新网西安1月12日电 (梅镱泷高铖)12日上午,陕西省政府新闻办召开新闻发布会。陕西省卫生健康委员会副主任马光辉介绍当前全省防疫情况。

  据通报,1月7日,陕西咸阳市三原县报告了1例新冠肺炎疑似病例。经调查,疑似病例陈某某,女,11岁,小学生,无国内中高风险地区和境外旅居史,5日晚出现发热、干咳等症状。6日在医院就诊,7日核酸检测报告为阳性。

  7日21时,陕西省卫健委组织省疾控中心再次采集咽拭子和血清抗体,检测结果均为阴性。3名关联人员(其父母和河北石家庄返乡居民孙某某)核酸检测和血清学抗体检测结果均为阴性。截至目前,已对患儿、密接、密接的密接及其活动区域均进行了核酸检测,共检测5334份次,结果均为阴性。对涉及人员和环境均已落实相应管控措施。造成该患者核酸检测呈现一次性阳性问题,陕西省卫健委正在寻找原因。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队