您所在的位置: 新闻>> 社会

“90后”老板停业支持“抗疫”:变身“送菜快递员”
时间:2021-01-13来源:中国新闻网作者:于晓编辑:彭诗韵

“90后”老板停业支持“抗疫”:变身“送菜快递员”

    王撼东帮助封闭小区居民采买青菜。 孙博妍 摄

  (抗击新冠肺炎)“90后”老板停业支持“抗疫”:变身“送菜快递员”

  中新网长春1月12日电 (孙博妍)连续两天,王撼东几乎没怎么睡,即便累得趴在桌子上短暂休息时,手机也没有离手。

  这位生活在吉林长春的“90后”,是一家烧烤店的老板。记者12日来到他经营的店铺却发现,他临时“关掉”了餐厅,门口的牌子上写着“只接待疫情防控人员”,在附近落实疫情防控工作的人员时不时会路过取暖。

  1月11日长春市报告4例新冠病毒无症状感染者后,12日当地又新增3例无症状感染者。相关部门及时采取措施对重点区域实施了封闭管控。

  王撼东的店与封闭管控小区仅一街之隔。小区封闭后,他成了“送菜快递员”。小区居民有任何采买需求,王撼东都有求必应。

  “不营业了,钱啥时候都能赚。”王撼东对记者说,自从对面小区封闭后,他的店就专门为疫情防控人员免费提供食物,也成了他们的休息场所。

  王撼东说,晚上室外温度太低,执勤警察在车里休息很容易生病,自己就请他们到店里取暖。“门24小时开着,防疫工作者有需要可以随时进来,现在他们最重要的是保重身体,身体好了才能更好地保护市民。”

  橘子、苹果、橙子……记者看到,店内的桌子上摆着几大兜水果。“这些都是为疫情防控人员准备的,给大家多补充些维生素。”王撼东正说着话,手机响了起来。

  “需要茄子、辣椒和大葱……好的,在小区门口等我,我一会儿给您送过去。”放下电话,王撼东立刻起身,来到旁边的超市帮隔离居民挑选青菜。不一会儿,他拎着几袋蔬菜一路小跑来到对面小区门口将菜放下。

  拿到青菜的居民连连合掌道谢。王撼东告诉记者,就这一街之隔的距离,自己不知道一天要跑多少趟,但能帮大家做些事情,就很开心。“疫情总有一天会过去。”(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队