您所在的位置: 新闻>> 教育

寒假到来 常德市城区书店、自习室迎来“充电”小高峰
时间:2021-01-29 来源:尚一网 作者:游涛 江一舟 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 游涛 江一舟)虽说假期是学生放松休闲的好时机,但在寒假中,不少学生仍不忘给自己“充电”。1月25日至26日,记者走访了常德市城区止间书店、宜学自习室,工作人员纷纷表示,进入寒假后,过来学习、自习的人数明显增多,大部分为在校大学生。

    “从1月中旬开始来自习室学习的人就明显多起来了。”宜学自习室的合伙人杨帅告诉记者,以前上班时间平均每天只有5到6个人过来自习,现在固定办卡的会员都超过了20人,再加上按次消费的零散人员,平均一天有40多人在自习室学习,“基本上都是在校大学生。”

    湖南警察学院的大三学生沈同学准备考研,他说在家学习氛围不强,自己又缺乏自觉性,在网上看到常德开了一家收费自习室,就来试一试。“我已经在这里学习了半个月,每天早上9点多过来,晚上10点多走,效果比在家强。”

    位于老西门的止间书店也有同样的现象。工作人员告诉记者,每天上午10点,书店二楼的座位几乎全部坐满,周末人会更多一点。

    1月25日下午两点,记者在宜学自习室看到,来这里的学生都戴了口罩,保持了一定的距离,有的学生带着耳机上网课,有的学生在做公务员考试模拟题,有的学生在默背考研资料,大家安静地坐在隔断书桌前,互不干扰。此前,自习室每天开放时间从9:00到22:00,因为不少会员提早到来,推迟回家,杨帅便把大门钥匙放在固定地方,会员们可自行开门、关门。他说:“大家的素质都很高,每天晚上不用我交待,最后一个走的人会自觉关闭空调和电灯。”

    杨帅原本打算在春节时段休息一下,让自习室打烊7天,但不少会员提出学习不能打烊,他打算将钥匙交给会员们保管,“大家的学习热情这么高,我一定要支持。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队