您所在的位置: 新闻>> 旅游

把服务做到旅客心坎上
时间:2021-02-01来源:人民日报作者:徐宁编辑:彭诗韵

  白顶红墙的站舍、标准化的服务台、智能安检进站……前不久,河南兰考火车站的升级改造,以其“高颜值”和智能化赢得当地群众点赞。这座上世纪初建成的老县城火车站旧貌换新颜,是铁路普速车站客运提质的一个缩影,见证着人民群众脱贫奔小康的历史进程,诠释着让旅客体验更美好的服务理念。

  党的十八大以来,在铁路发展的大棋盘上,每一次落子都在优化铁路网布局,都在提升人民群众的旅途体验。如今,我国高铁网越织越密,但是普速铁路的作用仍在,普速火车站依然是人民群众出行的重要场所,需要强基达标、提质增效。从全国1300多个普速站实施电子客票,到站舍智能化改造给人们出行带来新体验;从公益绿皮车托起沿线群众致富希望,到科学防控新冠肺炎疫情,以高品质服务提升人们获得感……“十四五”开局起步,无论是高铁与普速并举,还是新建与改造结合,人民铁路为人民初心闪耀。

  春节将至,一座座老火车站面貌一新,刷新着人们对家乡的印象,也承载着浓浓的乡愁。无论是公路、铁路还是航空,在严格落实疫情防控措施的前提下,把春运服务的工作做到旅客的心坎上,就能让旅途更加安全、更加舒适。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队