您所在的位置: 新闻>> 聚焦

​务工人员免费!广西铁路将开行赴粤返岗专列
时间:2021-02-17来源:人民日报客户端广西频道作者:李纵 杨聃 刘锦涛编辑:周胜兰

    记者今天从中国铁路南宁局集团有限公司获悉:广西铁路部门计划于2月23日、24日开行百色至广州,27日开行恭城至广州的赴粤返岗专列,服务返回广东务工的已脱贫农村劳动力。有需要的务工人员可通过村干、第一书记、驻村队员和帮扶干部报名;也可直接到各乡(镇)就业社保中心报名。此外,本次乘坐赴粤返岗专列的费用由政府承担,报名乘坐专列不需要另外支付车费,如果小孩也在广东读书,也可免费搭乘专列。务工人员需要确定企业开工后,定好出行安排再报名,报名成功后原则上不再更改乘坐车次。

    桂林北站工作人员主动为带小孩且行李多的旅客提供送站服务。郑长贤摄

    2月16日(正月初五),春运进入第20天,中国铁路南宁局集团有限公司开行列车221对,其中动车组列车193.5对,普速列车27.5对,相比较昨日开行列车数增加24对,以满足旅客出行需求。

    正月初三开始,铁路客流快速回升。昨日(2月15日),南宁局集团公司共发送旅客21.4万人次,其中发送区内短途旅客15.2万人,发送区外长途旅客6.2万人。

    

    东安东站工作人员正在人工查验旅客乘车信息。艾迎英摄

    铁路部门提示,乘坐赴粤返岗专列的务工人员要做好防护,戴好口罩,保持一米以上距离,乘车过程中尽量减少交谈;工作人员会提前组织务工人员进行核酸检测,上车前进行体温检测,体温超过37.3°C的不能乘车,车上另有医护人员全程陪护。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队