您所在的位置: 新闻>> 社会

常德市再次签约城乡低保及特困供养人员保险服务
时间:2021-02-21来源:尚一网作者:吴紫欣编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 吴紫欣 通讯员 许冬荣)2月20日,市民政局、中国人寿保险股份有限公司常德分公司和中国人民财产保险股份有限公司常德分公司举行了常德市城乡低保及特困供养人员保险服务项目签约仪式。市民政局通过公开招标采购程序最终确定两家保险服务公司再次承保我市的这项惠民项目,这是继2018年该保险服务项目实施以来的再延续。

微信截图_20210220200629.png

    签约仪式现场。

    2018年3月,为解决城乡低保人员意外身故、意外伤残、住院津贴、大病补充及特困供养人员普遍存在的因意外伤害、疾病住院期间的照料护理难题,市民政局通过调研和综合分析,为全市享受城乡低保及特困救助供养人员投保了低保人群补充保险及特困供养人员护理保险,2018年至2020年合同期内,全市累计参保45.79万人次。

    市民政局工作人员表示,该保险服务工作的开展创新了社会救助方式,有效发挥了保险业参与社会救助保障工作的重要作用,填补了困难群体住院陪护费用的空白。同时,还减轻了基层工作负担,提升了全市低保、特困人员的安全感,实现了政府小投入,民生大保障。

    2021年,市民政局将认真贯彻落实党的十九大提出的“加强社会保障体系建设”要求,加快“大健康”保障体系建设,提高困难群众抵御意外和大病风险的能力,助推政府“民生升温”战略的有效实施。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队