您所在的位置: 新闻>> 社会

奇葩!“良心”小偷写忏悔书求谅解
时间:2021-02-25来源:尚一网作者:徐睿编辑:范颢桓

    尚一网讯(记者 徐睿 通讯员 刘贤安 李蜜 文/图)“退还部分钱是为了减轻处罚,写忏悔书是为了求得受害人的谅解。”2月22日,安乡县公安局深柳派出所破获一起离奇的入室盗窃案,成功抓获犯罪嫌疑人樊某飞。

    2月17日晚8时许,安乡县深柳镇书院洲社区某居民家中现金、金器被盗。安乡县公安局深柳派出所在县局图侦中队大力协助下,经过6天侦办,成功破获此案。在审讯过程中,犯罪嫌疑人樊某飞交代了自己盗窃经过和畸形的犯罪心态。

    2月17日下午6时许,樊某飞从深柳镇某网吧出来后,不巧遇到讨债的李某和张某,一个月前,樊某飞曾向二人借过500元现金一直没有偿还。此时,平日好吃懒做的樊某飞突然冒出了一个大胆的想法:“重操旧业,去偷!”说干就干,他骑着摩托车在县城开始转悠,来到了深柳镇书院洲社区一栋楼下,惊喜地发现屋内黑灯瞎火,四周灯光暗淡。他偷偷地朝屋内靠拢,发现大门紧闭,轻轻地走到大门一旁的门窗边,看能不能找到开门的钥匙,果不其然,他竟摸到了开门的钥匙,进得屋内,借助手机灯光,朝一楼卧室走去,开始翻箱倒柜,意外地发现衣柜内有一个女式包,打开一瞧,里面竟有一大叠现金,他将现金装进自己口袋,转而又向二楼奔去,在二楼卧室,他又盗得金器若干。从失主家中“凯旋”的他抑制不住内心的激动,躲藏在距离失主家不远的暗处,偷偷地数起钱来,他发现足足有7300元现金,此时他又犹豫起来,“7300元,万一对方报案,警方破案,坐牢难免。”经过激烈的思想斗争,他决定转身“偿还”3000元现金。于是他再次潜入失主家中,将3000元现金放进失主包内,转身离去。

    为了逃避警方追踪,在返回乡下家的途中,樊某飞故意绕圈,逃回家中美美地睡了一觉,到第二天,他又四处暗暗打听动向,当他得知失主已向警方报了案,成惊弓之鸟的樊某飞开始害怕起来,他躲在家里开始写起了悔过书,“之所以写这个是想请求你们撤案,我已经深刻认识自己的所作所为为你们带来了很大的伤害,我不祈求你们原谅,只是我不想坐牢……”他将4300元用悔过书包好,放在自家卧室醒目位置。樊某飞被抓获后,他向办案民警交代,他片面认为,这样做是为了求得失主和警方的谅解。

    犯罪嫌疑人写的悔过书。

    然而,法律是无情的,樊某飞的所作所为彻底败露后,警方很快就将其抓获,并从其家中如数追回了被盗金器和现金。

    2月22日,犯罪嫌疑人樊某飞因涉嫌盗窃罪被安乡县公安机关依法刑事拘留。案件正在进一步侦办中。

    指认作案现场。

    犯罪嫌疑人被抓获。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队