您所在的位置: 新闻>> 社会

“硬刚”护士腿受伤仍坚持值班 科室主任紧急换人
时间:2021-03-02来源:作者:王浪  汪琼编辑:伍婷

    常德日报记者 王浪 通讯员 汪琼 文/图  

“不行,必须休息!”近日,常德市第四人民医院中西医结合科主任杨毅严肃地对正值晚班的护士曾艳说到。原来,曾艳腿被刀划伤仍坚持值班时被杨毅发现,随后,曾艳被紧急调配的护士替换下来。

    当天晚上8点,杨毅在病房巡视时,远远看到走廊上一个走路一跛一跛的白色身影,定睛一看才发现是护士曾艳,她正在忙着为患者测血压、血糖。杨毅一问才知道曾艳下午腿被刀划伤,还缝了6针。

    被问及为什么不请假休息时,曾艳表示,自己能坚持,第二天又是是科室月查房,有很多是自己一直负责的工作,想继续完善一下,考虑到科室人员周转压力大,自己一旦休息,其他同事就要牺牲自己的休息时间了。杨毅见此情形,立即联系护士长调来休班护士,命令曾艳休息,这才有了开头那一幕。

111wqwqwqwqw11111.jpg

正在值班的曾艳。

    曾艳是一位在医院工作不到4年的年轻护士,工作能力强。在科室,她除了按质按量完成每班工作外,护士长还给她安排了一些日常管理工作,成为了护士长的得力小帮手。“轻伤不下火线,能站着绝不倒下。”是曾艳调侃自己的话,这也是她在面对困难时的一种信念,更是她用实际行动践行优秀共产党员的奉献精神。在大学时就加入中国共产党的她,始终保持着敬畏生命、用心服务的理念,把科室当成家,把病人当亲人,尽职尽责落实本职工作,特别是今年新冠肺炎发生以来,她一直坚守在疫情防控第一线,履行着一名党员的使命担当,2020年被医院评为了优秀共产党员。

11111122233融444片处-1.jpg

曾艳被刀划伤的腿部。

    “科主任和护士长都坚决要求我去休息,我真的非常感动,谢谢领导对我的关心,那我就休息好了。不过,我这腿伤好得快,过两天就能来上班!”事后,曾艳如此说到。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队