您所在的位置: 新闻

邹文辉在市食品安全委员会全会上指出 坚决落实“四个最严”要求 牢牢守住食品安全底线
时间:2021-04-02来源:尚一网作者:焦阳编辑:彭诗韵

会议现场。

邹文辉讲话。

邹文辉一行在市城区茉莉村农贸市场调研食品安全工作。

    尚一网讯(记者 焦阳 文/图)  4月1日,市食品安全委员会召开2021年第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要讲话和指示批示精神,传达学习国务院、省委省政府相关会议精神,总结2020年食品安全工作,研究部署下阶段重点工作。市委副书记、市长邹文辉出席会议并讲话。

    邹文辉指出,全市各级各部门要以习近平总书记重要指示批示为根本遵循,贯彻落实中央、省决策部署,始终坚持人民利益至上,以“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,把食品安全作为重大政治任务和民生工程来抓,牢牢守住食品安全底线。

    邹文辉强调,要全面建立标准化的生产管理和工作监督体系,抓好重点领域和关键环节的监管,重点推进“12大攻坚行动”。要始终保持打击食品违法犯罪的高压态势,严查重处食品行业违法行为,按照“尽职照单免责、失职照单问责”严肃追责问责。要推动食品安全由事中事后监管转向风险预防,建立健全科学的问题发现机制和应急处置机制,加强监管信息化和队伍职业化建设,扎实推进食品安全示范城市创建,不断提升食品安全治理能力。要不断增加生态农产品供给,全力打造健康食品相关产业链,推动食品产业特色化、品牌化、高端化发展,在更高层次上提高食品安全保障水平。

    邹文辉要求,食品安全工作是各级党委政府的重要职责,要形成上下贯通、左右协调的责任链,压紧压实“四方责任”,推动党委政府领导、部门管理、行业监督和行为人主体各负其责、各尽其职,切实凝聚起共管共治的强大合力,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。

    会议以视频会议形式召开,各区县市设分会场。会议通报了2020年度全市食品安全评议考核情况,4家单位主要负责同志作了表态发言。

    会后,邹文辉还前往茉莉村农贸市场、常德女子外语学校、武陵区长庚市场监管所,实地调研活禽交易关停、食品快检二维码、学校食堂提质改造、基层市场监管所标准化建设等工作。

    市委常委、常务副市长罗毅君,副市长龚德汉、杨成英,市政府秘书长李正才参加相关活动。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队