您所在的位置: 新闻

石门县逸迩阁书院传统文化馆开馆
时间:2021-04-06来源:尚一网作者:胡秋菊  黄辉辉编辑:石慧

    尚一网讯(记者 胡秋菊 通讯员 黄辉辉 文/图)4月2日,石门县逸迩传统文化馆正式开馆。逸迩阁书院正式开启“一院三馆”(逸迩阁书院、逸迩阁图书馆、逸迩阁红色展览馆、逸迩传统文化馆)的发展格局。

    逸迩传统文化馆由岐黄寻脉、道德探奥、般若溯源、薪尽火传四个厅组成。每个厅通过馆内珍藏的各时期古籍善本、抄本(写本)、画像造像、标本样本、实物器具等,记录了中华传统文化沧桑变迁,为市民奉上一场传统文化的精神盛宴。其中珍藏明清时期中医药古籍6000余册,中医药秘传写本近3000册,中草药标本及中医药器具实物5000多件。还有大量道教、佛教文化藏品以及经典图书,为读者更好地了解中国传统文化提供了极大的便利。

    据悉,位于石门县易家渡镇的逸迩阁书院是国内已知最大的民办公共图书馆,馆内藏书、刊(实物)达80多万本、册(件),其中藏有各类图书50万余册、期刊5万余册、珍贵历史报纸1万多份,另有其他文献资料和具有文化特色的实物20万多件。

微信图片_20210405170718.jpg

逸迩传统文化馆展厅。

微信图片_20210405170721.jpg

部分中草药、中药标本展示。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队