您所在的位置: 新闻>> 教育

临澧烽火中学"踏行太浮山"追忆红色历史
时间:2021-04-08 来源:尚一网 作者:辛继雪 薛俭平 编辑:聂晓君

    尚一网讯(通讯员 辛继雪 薛俭平 文/图)4月8日,临澧县烽火中学党员教师与青少年学生代表前往革命老区——湘鄂西苏区太浮山工农武装斗争纪念地,开展党史学习教育活动,聆听太浮山工农武装斗争红色故事,追忆红色历史。

献花篮。

    巍峨大山,清秀明丽,湘鄂西苏区太浮山武装斗争纪念碑巍然耸立,目睹镌刻碑上的英烈人物,让人肃然起敬。活动首先由代表向烈士纪念碑敬献花篮,全体列队向英烈鞠躬默哀一分钟。党员教师举手重温入党誓词,缅怀革命先烈,追寻峥嵘岁月,不负教育使命,立足岗位奉献。

活动留影。

重温入党誓词。

    活动现场,烽火中学校万文健发表学习教育讲话,介绍太浮山工农武装斗争背景: 1928年2月,贺龙、周逸群等一行赴湘西北开展工作,召集临澧西区栗山坡党支部部分党员开会,指示开展武装斗争,开辟革命根据地,点燃了太浮山武装割据之火。1928年5月初,石门县组建的两支游击队,慈利广福桥亦组织起游击武装,桃源徐溶熙苏区游击队转移到太浮山坚持斗争,与二区游击大队彼此呼应,构成开辟太浮山武装割据的有利态势,为武装夺取政权做出了重要贡献。校长最后强调: 太浮山是我省风景名胜区,道教佛教圣地,精神文化底蕴丰厚。借次教育活动契机,希望大家以史为镜,追思先烈,发扬"为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天"的奋斗精神,同心向党,勇挑重担,珍惜现在,共创乡村振兴的美好愿景。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队